В Каптёрке | Холодильник в Каптёрке
Hosted by uCoz
Новости сайта
 
Обитатели каптёрки
 
Наша работа
 
Комната отдыха
 
Наши спонсоры




"Морозко 3М"
Без холодильника, конечно, можно и обойтись..
..но, всё равно, его наличие в каптёрке бывает весьма кстати

Идея организовать в каптёрку холодильник возникла довольно спонтанно в начале 2008-09 учебного года. Тогда же был разработан план этого мероприятия, который был выполнен 6 октября 2008 года почти в точности, как и было задумано.

Это был первый день первых каникул того учебного года и двое отчаянных энтузиастов* встретились ровно в 8:30 в центре зала на станции метро Чистые пруды, чтобы успеть на электричку, отходящую от Ярославского вокзала в 08:51. энтузиасты купили билет до станции Маленковская и обратно, и благополучно сели в электричку.

Народу в электричке было мало, да и не удивительно - в понедельник с утра все ехали в Москву, поэтому энтузиасты нашли себе замечательные места в третьем с хвоста вагоне и на всякий случай приготовились отступать от потенциальной опасности в виде контролёров, которых, впрочем, так и не довелось встретить.

Проехав 64 километра, ровно в 10:18 энтузиасты вышли в Сергиевом Посаде, зашли в строительный магазин, купили какие-то крючки и стальную цепочку, хотели купить тачку-тележку для более удобной транспортировки холодильника, но, узнав что тележки нет, а если бы была, то стоила бы 600 рублей, энтузиасты обматерили тётеньку-продавщицу и вернулись на платформу, чтобы продолжить путь.

В 10:49 приехала следующая электричка, на которой энтузиасты уехали ещё на 21 километр дальше от Москвы и ровно в 11:08 вышли на платформу станции Бужаниново. Проводив взглядом электричку, энтузиасты полной грудью вдохнули чистый, свежий воздух и, наслаждаясь прекрасной погодой, отправились в сторону с/т Берёзка-4, до которого нужно было идти ровно 2 километра.

Преодолев этот путь за четверть часа, энтузиасты оказались на участке №42, главной точке этой экспедиции. А главный предмет экспедиции обнаружился в сарае, и энтузиасты перетащили его в дом и воткнули в розетку, чтобы проверить, работает ли этот агрегат. (А какой смысл его переть, если он не работает?!) Первые несколько минут агрегат не подавал признаков жизни, но потом тихо-тихо зашипел по трубкам хладагент, а спустя ещё четверть часа стало понятно, что агрегат работает исправно и удивительно тихо, а поэтому пора собираться в обратный путь.

Но перед этим энтузиасты решили захватить с собой электрическую плитку, которая, предположительно, была на втором этаже. Дверь второго этажа закрывается на два навесных замка, а у энтузиастов не оказалось с собой ключа от одного из них. Было принято решение выломать его, что и было проделано при помощи монтировки. Хотя зря. Электроплитки на втором этаже не оказалось. Она оказалась на первом. Завернув её в какое-то старое покрывало, энтузиасты запихали её и свои рюкзаки в холодильник, взяли холодильник и отправились обратно на станцию.

К этому моменту было где-то двадцать минут после полудня, а энтузиасты собирались успеть на электричку, отходящую в 12:51. Несмотря на все старания, включая бег на стометровку с холодильником, который, к слову сказать, был неудобный, как собачий ... [вы поняли что], они на неё не успели и, измученные, сели на холодильник в ожидании следующей электрички, которая пришла в 13:19.

Во время обратной дороги не произошло ничего примечательного, разве что встреча с контролёром, от которого отвязались сорока рублями, потому что бегать сил уже не было, не говоря уже про холодильник. Электричка прибыла на Ярославский вокзал в 15:12 и теперь нужно было передислоцироваться в метро. Вот тут-то и пригодились билеты до Маленковской и обратно, чтобы не прыгать с холодильником через турникеты.

Виртуозно лавируя в метро с агрегатом и используя его в качестве сиденья в вагоне, энтузиасты добрались до Первомайской а потом принесли холодильник в школу. Сказали охраннику какую-то ерунду, чтобы не задавал лишних вопросов, и подняли холодильник в актовый зал, где в это время шёл ремонт, там его и оставили, накрыв каким-то чехлом. Электроплитка после этого исчезла в непонятном направлении, скорее всего к таджикам в подвал.

Уже после каникул жители каптёрки стали ремонтировать свою квартиру, тогда же в каптёрке была смонтирована электропроводка и принесены и закреплены шкафы, именно в той планировке, как они стоят и сейчас. Вместе со шкафами и холодильник занял своё место (теперь его просто не получится вытащить, не разобрав шкафы).

Ещё через пару дней появился замок, и шкаф почему-то перестал открываться.

Такова история появления в каптёрке этого замечательного девайса.

_________________________________________________________________




* А как ещё можно назвать людей, которые осуществили этот план?!

© В Каптёрке, 2009